Натуральные ингредиенты и Mustela

Дары природы лежат в основе всех продуктов Mustela.

Но чтобы предложить вам самое лучшее, мы считаем, что природу необходимо правильно понимать:
безопасность, эффективность и удовольствие от использования
продуктов всегда являются нашими первостепенными требованиями, а нашим выбором управляют ваши ожидания.

Наш проектный подход предполагает разумное использование натуральных продуктов, что приводит к применению трех основных принципов, которыми мы руководствуемся при разработке наших продуктов:
 

1. Мы предпочитаем натуральные ингредиенты или ингредиенты натурального происхождения.

2. Только в случае крайней необходимости, мы используем синтетические ингредиенты.

3. Мы стремимся к поиску лучших активных ингредиентов, исключая составляющие сомнительного качества и те компоненты, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

 

1. Мы предпочитаем натуральные ингредиенты или ингредиенты натурального происхождения.

Природа обладает неисчерпаемыми ресурсами для ухода за нежной кожей. Во всех наших продуктах, мы отдаем предпочтение натуральным ингредиентам, а также ингредиентам натурального происхождения, только если они соответствуют нашим требованиям безопасности, эффективности и удовольствия от использования. На сегодняшний день в косметических средствах линии Mustela Bébé содержится в среднем 92 % ингредиентов натурального происхождения. Базируясь на экспертизе компании Laboratoires Expanscience в освоении растительного мира,  мы разрабатываем наши собственные активные ингредиенты на природной основе, (например, мы используем авокадо или подсолнечник), целебные свойства которых обогащают наши косметические средства.

В рецептуре всех наших косметических средств мы основываемся главным образом на центре сертификации «Экосерт», который устанавливает правила для биологической и экологической косметики.

Ингредиент натуральный или натурального происхождения?

Для этих двух понятий мы используем определения центра сертификации «Экосерт» «Экологическая и биологическая косметика»:

- мы называем натуральным ингредиентом любое вещество природного происхождения, неочищенное либо измененное с помощью физических методов, одобренных центром «Экосерт». Некоторые примеры натуральных ингредиентов: вода, растительные масла, пчелиный воск и т.д.;
- ингредиенты натурального происхождения тоже взяты из природы, но были переработаны с помощью определенных химических методов, разрешенных центром «Экосерт». В этой категории мы находим, например, эмульгаторы, загустители или смягчители растительного происхождения (кокосовый глюкозид, альгинат, ксантановая камедь и т.д.).

 

2. Только в случае крайней необходимости, мы используем синтетические ингредиенты.

Mustela всегда пытается использовать продукты, полученные от природы, но не любой ценой. Когда ингредиенты природного происхождения не позволяют нам придерживаться наших требований безопасности, эффективности или удовольствия в использовании, когда не существует альтернативного ингредиента натурального происхождения, мы позволяем себе использовать синтетические ингредиенты.

В этом случае мы выбираем  исключительно те ингредиенты, которые разрешены европейскими нормами и  отвечают всем нашим требованиям безопасности и эффективности. Так, например, мы используем консерванты, солнечные фильтры, душистые вещества и регуляторы уровня pH синтетического происхождения.

 

 

3. Мы стремимся к поиску лучших активных ингредиентов, исключая составляющие сомнительного качества и тех, которые оказывают негативное воздействие на окружающую среду.

Мы исключили из наших косметических средств многие вещества, для того чтобы гарантировать самые надежные ингредиенты для кожи вашего малыша и вашей, а также наиболее щадящие для природы. Так, все наши средства сформулированы:
 

- без спирта;
- без эфирного масла;
- без парабена;
- без феноксиэтанола;
- без фталата;
- без растительного экстракта из генетически модифицированных организмов (ГМО);
- без хлоргидрата алюминия;
- без ингредиентов животного происхождения, за исключением продуктов пчеловодства (мед, пчелиный воск и т.д.), очищенного ланолина и молочных продуктов;
- без терпена (камфара, ментол, цинеол);
- без триклозана;
- и т.д.

 

Чтобы узнать больше, загрузите, полное определение натуральности для дермокосметических средств компании Laboratoires Expanscience.

Отправить