FAQ

Mustela и эко-дизайн

Я прочитал(-а), что продукты Mustela произведены с идеей эко-дизайна. Что это значит?

На каждой ступени, начиная с поиска сырья, дизайна упаковки, развития, производства, рекламы и заканчивая использованием нашего продукта, мы делаем все возможное, чтобы сократить воздействие на окружающую среду. Мы придерживаемся этой стратегии уже несколько лет, она является частью нашей идеи устойчивого развития.

Например, все бутылочки Mustela подлежат переработке, наши картонные коробочки сделаны из бумаги, произведенной благодаря лесам с использованием рациональных методов ведения хозяйства, а состав пены в продуктах Mustela биоразлагаемый.

Если Вы хотите узнать больше о нашей приверженности идее устойчивого развития, взгляните на жизненный цикл продукта Mustela.

Вы говорите, что "100% формул очищающих средств биоразлагаемы". Что это значит?

Состав считается биоразлагаемым, если после использования он может естественным образом разложиться или перевариться живыми организмами (микроорганизмами). Биоразлагаемость – важный показатель, характеризующий воздействие продуктов на окружающую среду после попадания в сточные воды. Частично это зависит от возможности распадаться, и частично от способности быть переработанным биологическими организмами в окружающей среде.Составы наших средств для мытья (очищающие гели и шампуни) биоразлагаемы, согласно стандарту 302B Организации экономического сотрудничества и развития. Этот международный стандарт предусматривает, что 60% разложится за 28 дней.

Инновации и исследования

Я прочитал(-а), что вы воссоздали эпидермис младенца в вашей лаборатории. Для чего вы его используете?

Чтобы разрабатывать максимально безопасные и эффективные средства для Вашего малыша, нашим ученым необходимо знать особенные характеристики и потребности кожи ребенка. Воссоздав в своей лаборатории эпидермисы новорожденного и маленького ребенка, нашей команде открылось глубокое знание кожи, ее клеток и генов, мы лучше поняли физиологию кожи и ее развитие. Это первый в мире запатентованный эпидермис такого рода, и только ученые бренда Mustela компании Laboratoires Expanscience могут осуществлять такие эксперименты. Мы также используем воссозданный эпидермис для проведения тестов на эффективность и переносимость с высоким уровнем точности и надежности.

Натуральные средства

Что такое биомиметический активный ингредиент?

Активный ингредиент является биомиметическим, если он имитирует или воспроизводит природу, в ее структуре или функционировании. Говоря более детально дермокосметическими терминами, компонент считается биомимитическим, если он по своей природе отличается идеальным сходством с кожей и обладает значительным уровенем эффективности и переносимости, которые может предоставить только природа. Это значит, что такой компонент способен укрепить защитную функцию кожи, когда она ослаблена, и помочь коже беспрепятственно развиваться. Avocado perseose®, уникальный активный ингредиент, используемый в продуктах Mustela, является биомимитическим. Он действует на кожу таким же образом, как и в естественной природе, где он способствует развитию и созреванию фрукта авокадо. ЧТобы узнать больше, обратитесь к странице "Mustela и натуральные продукты" или загрузите описание натуральных продуктов, применимое к дермокосметическим продуктам компании Laboratoires Expanscience.

Я прочитал(-а), что в продуктах для нормальной кожи и для сухой кожи сожержится в среднем 95% натуральных ингредиентов. А что входит в остальные 5%?

С самого начала существования компании, для продуктов Mustela мы отдаем предпочтение компонентам натурального происхождения.

Но некоторые натуральные компоненты могут не отвечать нашим высоким требованиям по эффективности, безопасности и уровню удовольствия при использовании. В таких случаях мы используем синтетические компоненты, одобренные органами здравоохранения, разрешенные регуляторными органами, компоненты, доказавшие свою эффективность и безопасность для самой чувствительной кожи. Оставшиеся проценты - это ингредиенты, у которых нет натуральных аналогов, способных гарантировать качество, безопасность и эффективность, которые мы обещаем нашим потребителям. Чтобы узнать больше, мы приглашаем Вас ознакомиться с посвященной этой теме статьей.

Какие ингредиенты исключены из состава продуктов Mustela?

Мы используем только тщательно отобранные компоненты для наших продуктов, чтобы гарантировать максимально безопасный состав средств для Вас и Вашего малыша, при этом проявляя заботу об окружающей среде.Все наши продукты произведены без использования: спирта, эфирных масел, парабенов, феноксиэтанола, фталатов, экстрактов генетически модифицированных растений, алюминийхлоргидрата, компонентов животного происхождения (за исключением воска, очищенного ланолина и молочных продуктов), терпенов (камфоры, ментола и эвкалипта) триклозана. Чтобы узнать больше, обратитесь к странице "Mustela и натуральные продукты" или загрузите описание натуральных продуктов, применимое к дермокосметическим продуктам компании Laboratoires Expanscience.

Вы говорите об "Ответственной цепочке поставок растений", но что именно это такое?

Наши ответственные каналы поставок стремятся лучше контролировать отслеживаемость наших наших натуральных активных ингредиентов (сахара авокадо, лимонник, дистиллят масла подсолнечника). Это часть подхода, вовлекающего сотрудничество всех участников цепочки поставок – фермеров, местных властей, агрономов и т.д. – от культивации и сбора до обработки и внедрения их в наши продукты.

Например, Avocado Perseose (сахар авокадо) - флагманский ингредиент продуктов для малышей Mustela, мы поставляем из двух источников - из Южной Африки (наш исторический поставщик) и из Перу (относительно недавний поставщик). С ними мы работаем, принимая на себя три важнейших обязательства:

- Уважать окружающую среду и биоразнообразие,

- Уважать местное население,

- Создавать экономическую ценность для региона.

Что такое процент натуральности в продуктах, произведенных компанией Expanscience?

Процент натуральность определяет соотношение ингредиентов натурального происхождения в наших продуктах.

Чтобы узнать больше о наших обязательствах относительно натуральности, Вы можете обратиться к посвященному этой теме отделу на нашем сайте.

Почему вы решили добавить сахар авокадо (Avocado perseose®) в состав продуктов Mustela?

Наши исследования показали, что при рождении кожа младенцев обладает очень ценым клеточным ресурсом. У каждого он уникальный, и эти клетки оставались бы с нами на всю жизнь, но они очень уязвимы. После этого фундаментального открытия, мы решили использовать сахар авокадо (Avocado perseose®) в качестве одного из ингредиентов в составе наших продуктов, потому что он прекрасно адаптирован к потребностям кожи новорожденных. Он помогает развитию барьерной функции кожи и сохраняет ценный клеточный ресурс кожи, выступая своеобразным защитным щитом против ежедневного стресса. Сахар авокадо принадлежит к новому поколению активных биомиметических компонентов. Клинически протестированный Avocado Perséose® идеально подходит для нежной кожи младенцев и сочетает в себе доказанную эффективность и максимальную переносимость.

Avocado perseose® - эксклюзивный и запатентованный ингредиент, только благодаря продуктам Mustela Вы можете оценить его исключительные качества и преимущества.

Чтобы узнать больше о сахаре авокадо (Avocado perseose®), пожалуйста, ознакомьтесь с нашей специальной статьей на эту тему.